@natalia-mihallna

Наталья Михаловна Шустрова

МК 04/02/2022 15:27

Продолжу тему с барельефами. Любовь к росписи поверхностей из гипса, закономерно привела меня к преподаванию мастер классов. Разумеется для тех, кто с роду кисточку в руках не держал. Справедливости ради скажу, что дело не плохое. Всегда можно что-то рассказать, показать как создаются эффекты, смешиваются краски. Люди пришли к тебе на пару часов, и их нужно развлечь как получится. Ну и чай с печеньками, и задушевная беседа, всё это обязательно. Да, круто, весело, огонь! Но как всегда нашлась куча всяких минусов. Вот хотя бы основные:

-аренда в центре почасовая и это дорого обходится (5оо р час примерно было полтора года назад), 

-аренда в местах на окраине не удобна людям,

- реклама дорогая и арендодатели не разбегутся тебя рекламировать ( они то своё по-любому получат)

-ты тащишь на себе и килограммы заготовок, и чай с печеньками... ( да и чайник тоже )) распугивая пассажиров автобуса своим огромным рюкзаком и громким кряхтением

-да конечно можно на такси, но скорее всего ты столько не заработаешь чтобы шиковать так.

-люди не готовы платить даже 300 рублей за 2-3 часа подобного развлекалова. А в эту сумму входят разве что расходники...Печаль. 

-записаться и не прийти, это вполне себе норма для среднестатистического посетителя мастер-классов. ( самая шикарная отговорка была такая -" А у меня сын диссертацию сейчас защищает"... Неожиданно нагрянула диссертация прямо в тот самый момент) ( вторая шикарная отговорка - "ой, одевалась  полтора часа, а можно вы меня там еще часик подождете?")

-договорилась о сотрудничестве с большим центральным ДК (Добрынина г.Ярославль), уж и аренду мне по минимуму назначили. Ведь площадей у них немеряно, и залов несколько, все таки самый большой городской дом культуры. Так ведь даже не разрешили мне повесить скромную бумажку на доске объявлений, что я де провожу мастер классы не дорого.Так и отправилась она цветастая из типографии прям в мусорную корзину. Да и не разрешили оставить в бесчисленных кабинетах свой чайник с печеньками, чтоб хотя бы его не таскать.  

Так я и плюнула на это дело. Очередное фиаско, как вы уже догадались ...

 пы.сы.

На 2 фото самый успешный мастер класс, я тогда назначила цену - кто сколько даст. Эксперимент был такой )


0



Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам